(812) 740-70-40
8-800-333-98-00
звонок по России бесплатный

      RUS  ENG

вход в личный кабинет

 
Дома и участки в Пушкинских горах.



Пушкинские горы

Эта удивительная местность в Псковской области прочно связана с именем А.С. Пушкина. И неудивительно – именно здесь великий поэт провел несколько ссыльных лет, здесь располагается Михайловское – бывшая родовая усадьба Ганнибалов-Пушкиных, - здесь же находится и могила писателя.

Пожалуй, каждый уголок этой северной земли был воспет в произведениях А.С.Пушкина: «И берег Сороти отлогий, и полосатые холмы, и в рощах скрытые дороги», и «двух озер лазурные дороги», и «скат тригорского холма» - все это «знакомо вдохновенью» поэта. Благодаря ему Михайловское, Тригорское, Петровское, Святые Горы вошли в историю мировой литературы. Сейчас они известны как Пушкинские горы.

Пушкинский заповедник сегодня – это уникальная живописнейшая местность, на территории которой находятся несколько красивейших озер (Кучане, Маленец, Белогуль, Велье, Черное), городища Велье, Воронич, Врев, Савкино, среди лугов протекает река Сороть. Там же располагается ансамбль-памятник Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь, научно-культурный центр Пушкинского заповедника, историческая часть купеческого села Велье и, конечно, могила А.С.Пушкина и некрополь Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском монастыре.

Красивейшие пушкинские места всегда привлекали множество туристов, о заповеднике написано уже немало. «Когда посещаешь пушкинские места, испытываешь чувство соприкосновения с необычной красотой, - писал академик Д.С.Лихачев. – Дело даже не в том, что пушкинские места красивы как пейзажи: их особая красота в союзе природы с поэзией…». Каждое первое воскресенье июля в Пушкинских горах и в Михайловском проходят пушкинские праздники поэзии, получившие всемирную известность.

Агентство недвижимости «Итака» представляет вашему вниманию несколько уникальных объектов, расположенных в Пушкинских горах (Псковская область):

1. Земельный участок в заповедном месте, в деревне Петровское,
в 50 метрах от усадьбы Ганнибалов. Площадь участка – 22 сотки (не разработан), асфальтированный подъезд, участок оформлен в собственность, ИЖС. Есть электричество. Живописное, экологически чистое место, в 30 метрах от озера и реки Сороть. Рядом – Михайловское, музей-усадьба А.С. Пушкина.

Стоимость участка – 1 100 000 рублей.

Контактная информация по телефонам 235-37-69, 740-70-41, 8-911-844-69-39 (Елена Ивановна Александрова).



Участок с домом в Березовом, в 1,5 км от усадьбы Тригорское.
Площадь участка – 46 соток (разработан), асфальтированный подъезд, участок и дом оформлены в собственность, ИЖС. Электричество не подключено. На участке – одноэтажный кирпичный дом, 2004 г. постройки, с печным отоплением. Дом не достроен. На участке есть колодец. Недалеко – лес, река. Участок расположен в исторических пушкинских местах.

Стоимость объекта 450 000 рублей.

Контактная информация по телефонам 235-37-69, 740-70-41, 8-911-844-69-39 (Елена Ивановна Александрова).



Специальные сайты по недвижимости:

Квартиры
и комнаты
Новостройки
Санкт-Петербурга
Аренда
недвижимости
Загородная
недвижимость
Коттеджные
поселки
Ипотечное
кредитование
Элитная
недвижимость
Коммерческая
недвижимость
Личный кабинет   Агентство недвижимости "Итака" Copyright © 2011